スナックワールド・ジャラステ攻略大百科

スナックワールド・ジャラステの最新攻略&グッズ情報を更新しています。

【ジャラステ】クラーケン攻略法!おすすめモンスターで確実に討伐!

ジャラステで現在稼働中のボス、クラーケンはとにかく体力が高くて、1回で倒すのは難しいとされてきました。

f:id:augesy:20171009212112p:plain

だから、体力が少ない時を見計らってチャレンジしたいですが、なかなか難しいですよね。

 

でも、クラーケンに有効なモンスターを使えば、自分が倒し切ることができますので、ぜひチャレンジしてくださいね。

 

クラーケンにおすすめのモンスターは?

クラーケンにおすすめのモンスターは、アンデットです!

和菓子職人になるのが夢で、きなこと間違えてゾンビパウダーをおはぎにぶっかける危ないやつですが、アンコにかける情熱は誰にも負けません!

 

そんなアンデットのわざ「みんなのあんこ玉」をクラーケンに使用すれば、700超えのダメージを与えることができます!

 

これはかなり効果的に体力を減らすことができるので、アンデットを2体ほど組んで挑めば、クラーケンに対してかなり攻撃力の高いパーティになります。

f:id:augesy:20171009212225p:plain

出典:ジャラステ公式サイト


もちろん、他にもレア度の高い強力なモンスターを使えばいいのですが、アンデットは比較的入手しやすいですし、強力なモンスターがいなくても攻略しやすいのでおすすめです。

 

手持ちの中でやりくりするのは大変だと思いますが、弱いと思っていたモンスターでも、実は使いみちがあったりするのが、スナックワールドのいいところです!

 

ぜひ、自分なりの攻略方法を編み出してくださいね♪

 

 

こんな記事も読まれています

 

snack-world.hatenablog.com

snack-world.hatenablog.com

snack-world.hatenablog.com

snack-world.hatenablog.com