スナックワールド・ジャラステ攻略大百科

スナックワールド・ジャラステの最新攻略&グッズ情報を更新しています。

【ジャラステ】ボスキャラ「ブルド」攻略!レジェンドカード情報も

ジャラステのボスキャラにドラゴン族の「ブルド」10月19日(木)から期間限定で登場します!

f:id:augesy:20171017090909p:plain

 

9月15日(金)~10月18日(水)までのボスキャラはクラーケンでしたが、もうクラーケンのモンスターカードはゲットできましたか?

「次のボスキャラは何になるのかな…」とワクワクしていたと思いますが、氷属性ドラゴンの「ブルド」になりましたね!

 

ブルドは、スナックワールドでしたらドラゴン少林寺の修行やドラゴン竜闘修行のクエストで出現しました。

ジャラステでは初登場のドラゴンのモンスターなので、ぜひモンスターカードをゲットしましょう!

現在わかっているレジェンドカード「ブルド」の能力はこちら

 

レジェンド

★★★★★

Lv.24 ブルド

種族:ドラゴン

 技:

  HP:
こうげき:
ぼうぎょ:
すばやさ:

 


★★★★★

Lv.27 ブルド

種族:ドラゴン

 技:

  HP:270
こうげき:360
ぼうぎょ:270
すばやさ:490


ステータスから見ると、体力とぼうぎょ力は、今までのボスキャラでは1番低いです。

しかし、攻撃力はクラーケン以上で、すばやさはメデューサ以上と、こうげき力とすばやさは歴代ボスキャラでは最高です!

強力な先制攻撃を食らわせることができそうなので、かなり使いやすそうなモンスターカードです。

 

 

ボスキャラ「ブルド」攻略法

まだ正式な情報が出てきていないので、現時点ではスナックワールドでの情報も含めた攻略予想になります。

 

ブルドはすばやさと攻撃力が高いので、先制攻撃を取られやすいと思います。なので、まずはブルドの攻撃を耐えることができるモンスターをチョイスすることになります。

 

反面、ブルドは防御力と体力が低いので、属性相性の良いモンスターを使えば、簡単に体力を削れそうな気はしますね。ブルドはドラゴン族であり、氷属性なので、それに有効な攻撃を持ったモンスターを使用したいところです。

 

ブルドに特別に有利なモンスターなどが判明しましたら、またこのブログでご紹介させていただきますね。

 

こんな記事も読まれています

snack-world.hatenablog.com

snack-world.hatenablog.com

snack-world.hatenablog.com

snack-world.hatenablog.com

snack-world.hatenablog.com